Die ersten Runden vom Viktoria Hallenchampionat sind entschieden

Nicht nur die bekanntesten internationalen Reitstars haben bei der Mevisto Amadeus Horse Indoors die Chance sich zu beweisen. Auch den Salzburger Lokalmatadoren wird im Rahmen von Österreichs bekanntestem Pferdesportevent eine Bühne für den großen Auftritt geboten.

Ana Bernsteiner holte sich mit ihrer Gazelle VT Dauwhof den Sieg im Kleinen Salzburger Viktoria Hallenchampionat. © Fotoagentur Dill

Denn die Startplätze im Big und Small Viktoria Hallenchampionat sind ausschließlich den Reitern aus dem Gastgeber-Bundesland vorbehalten. In der ersten Qualifikation zum großen Championat (1,25 m) konnte sich Matthias Hartl im Sattel von Amicelli Franco mit einer fehlerfreien Runde in 55,91 Sekunden an die Spitze setzen. Außer ihm blieb nur noch Routinier Thomas Metzger auf United ohne Abwurf (73,85) der sich damit Rang zwei sicherte. Auf dem dritten Platz stand mit Cathy Zwiener eine junge Dame, die den Parcours im Sattel von Con Picasso mit einem Abwurf in 57,36 Sekunden absolvierte.

Matthias Hartl bewies auf Amicelli Franco sein Können und holte den ersten Rang im Großen Salzburger Viktoria Hallenchampionat. © Fotoagentur Dill

Rang eins im kleinen Championat (1,10 m) sichtere sich Ana Bernsteiner, die mit Gazelle VT Dauwhof in 45,73 Sekunden und ohne Abwurf über die Ziellinie galoppierte. Damit verwies sie Felix Katzlberger und Santa Fee 143 (0/47,34) auf Rang zwei, Dritte wurde Lena Eiterer auf Catch me if you can FH (0/49,46).