Die Stars von morgen haben ihre Grand Prix entschieden!

Ganz schön viel Ponypower und talentierte Kids im Springsattel gab es am Sonntag in der Arena der Messehalle zu sehen. Die Entscheidungen im Amadeus Children Grand Prix, Super Pony Tour Grand Prix, AFP Pony Tour Grand Prix, Orthovet Pony Tour Grand Prix und dem Amadeus Mini Children Grand Prix standen auf dem Programm und die Nachwuchstalente haben gezeigt, was sie können.

Klara Fischer (GER) war mit Golden Joyce die stolze Siegerin im Amadeus Children Grand Prix. © Fotoagentur Dill

Deutschland vor Schweiz und Österreich im Amadeus Children Grand Prix
Für sieben Teilnehmer wurde es heute im 1,25 m hohen Amadeus Children Grand Prix  ernst. Wer um den Sieg mitreden wollte, musste erst den Grundparcours fehlerfrei absolvieren um sich für das Stechen zu qualifizieren. Das schafften lediglich Klara Fischer (GER) auf Golden Joyce und Salome Keller (SUI) im Sattel von Bailando.

Klara hatte in 33,60 Sekunden nicht nur die deutlich schnellere Zeit, sondern blieb auch im Stechen fehlerfrei. Salome musste acht Strafpunkte hinnehmen (39,61) und wurde Zweiter. Auf dem dritten Platz stand die Salzburger Children EM Teilnehmerin Sally Zwiener, die auf Latent H die schnellste vier Fehler Runde im Grundumlauf ablieferte (4/62,49).

Hopp Schwiz! Chloe Duguet siegt im Super Pony Tour Grand Prix
Mit viel Stil konnte sich die ambitionierte Schweizerin Chloe Duguet heute den Sieg im Super Pony Tour Grand Prix (65 cm) bei der Mevisto Amadeus Horse Indoors sichern. Mit ihrem Pony Oliup d’Hericourt erhielt sie vom Richterkollegium eine Wertnote von 8,2 und verwies Ava Ferch (GER) im Sattel von Dribbel auf Platz zwei (8,0). Ava hätte mit ihrem zweiten Pony Kleiner Donner sogar den Sieg geholt. Ihrer Grundnote von 8,3 mussten jedoch 0,5 Punkte für einen Abwurf abgezogen werden und sie wurde Dritte.

Stolze Super Pony Tour Grand Prix Siegerin: Chloe Duguet auf Olioup d'Hericourt. © Fotoagentur Dill

Stolze Super Pony Tour Grand Prix Siegerin: Chloe Duguet auf Olioup d’Hericourt. © Fotoagentur Dill

Österreichs Kids rocken den AFP Pony Tour Grand Prix
Sieben rot-weiß-rote Nachwuchstalente führten die Platzierung im AFP Pony Tour Grand Prix (1,00 m) an. Sie alle hatten sich im Grundumlauf dank einer fehlerfreien Runde für das Stechen qualifiziert, der Sieg gin in fehlerfreien 28,96 Sekunden an Stefanie Lindner auf Helissa. Zweite wurde Antonia Weixelbraun-Juza mit ihrer Little Lady (0/30,45), Rang drei ging an Lara Richter auf Snowflake Destiny (0/38,02).

Stefanie Lindner nahm die Glückwünsche für den Sieg im AFP Pony Tour Grand Prix entgegen. © Fotoagentur Dill

Goess-Saurau Festspiele im Orthovet Pony Tour Grand Prix
An ihnen gibt es im österreichischen Ponysport momentan kein Vorbeikommen! Ludovica und Klara Goess-Saurau (B) feierten heute im Orthovet Pony Tour Grand Prix (1,10 m) einen Dreifachsieg. Ludovica ließ mit ihrer flinken Lilly Vanilly die anderen fünf Stechteilnehmer hinter sich und düste in 26,92 Sekunden zum Sieg. Mit Rusty schnappte sie sich in 27,71 Sekunden außerdem Rang zwei, Schwester Klara pilotierte Jorrit in 27,82 Sekunden auf den dritten Platz.

Ludovica Goess-Saurau und Lilly Vanilly waren die Besten im Orthovet Pony Grand Prix. © Fotoagentur Dill

Maren Tiefenbacher ist die Mini Children Queen
Vier von neun Teilnehmern konnten sich im Amadeus Mini Children Tour Grand Prix (1,00 m) heute für das Stechen qualifizieren. Der Sieg war heiß umkämpft und das Endergebnis denkbar knapp. Maren Tiefenbacher (GER) und ihr Quelcoleur legten in 28,25 Sekunden die Bestzeit hin, Klara Goess-Saurau (AUT) und Perfect 2 mussten sich in 28,36 Sekunden nur ganz knapp geschlagen geben. Lisa-Marie Arvai (AUT) belegte mit Antonio di Monte in 32,64 Sekunden Platz drei.

Maren Tiefenbacher und Quelcoleur durften im Mini Children Grand Prix den Siegerpokal mit nach Hause nehmen. © Fotoagentur Dill