Die SiegerInnen der Fixkraft Amateur Openings heißen Carola Würgler-Hauri (SUI) ​und Julia Kremser (GER)

Salzburgarena – Als erste TeilnehmerInnen der Mevisto Amadeus Horse Indoors durften heute die Aktiven der Fixkraft Small (1,15 m) Medium (1,20 m) und Big (1,30 m) Amateur Tour Openings in die Salzburgarena einreiten. Die Schweizerin Carola Würgler-Hauri konnte sich dabei sowohl die Small als auch die Medium Prüfung für sich entscheiden, das Fixkraft Big Amateur Tour Opening ging an Julia Kremser (GER).

Hopp Schwiz! Carola Würgler-Hauri (SUI) siegt im Fixkraft Small Amateur Tour Opening!

17 der angetretenen 30 Paare konnten den 1,15 m hohen Parcours des CSIAm Fixkraft Small Amateur Tour Openings ohne Fehler überwinden, die schnellste Zeit lieferte dabei eine Dame aus der Schweiz ab.

Carola Hauri-Würgler (SUI) und ihre zehnjährige Hannoveraner Stute Elvira legten ordentlich los und ließen ihre Konkurrenz in 60,65 Sekunden deutlich hinter sich. Die zweitplatzierte Rachel Ruf (SUI) und ihre achtjährige Chacco-Blue Tochter Simply Blue brauchten knapp zwei Sekunden länger (62,54), die Vorarlbergerin Carola Lehner (V) pilotierte die erst sechsjährige Decibel in 64,27 Sekunden auf den dritten Rang.Die Salzburgerin Sarah Ehgartner sicherte sich mit Turbostella den fünften Platz (0/65,50), gefolgt von Landsfrau Victoria Hofer (S) mit Jatek (0/65,62) und der Steirerin Carola Krajnc auf Gwendulin (0/65,82). Marie Christine Sebesta (W) schaffte mit ihrem Wallach Queichtal in fehlerfreien 70,66 Sekunden ebenfalls noch den Sprung in die Platzierung und holte Rang 12.

Carola Würgler-Hauri zum zweiten!

Hochmotiviert von ihrem Sieg im CSIAm Fixkraft Small Amateur Tour Opening ging die schweizer Amazone Carola Würgler-Hauri auch in der CSIAm Fixkraft Medium Amateur (1,20 m) an den Start, diesmal hatte sie Comodor SZ gesattelt.

Und wie bereits im Springen zuvor nahm die schnelle Dame ihren KonkurentInnen einige Sekunden ab, an die fehlerfreie Rundenzeit von 61,07 Sekunden kam niemand heran! Die Salzburgerin Sally Carina Zwiener und ihr Latent H beendeten die Prüfung auf dem zweiten Rang (0/64,94) vor der EM Teamgoldmedaillengewinnerin der Children Stella Egger (OÖ) auf Candyman (0/65,23).Ebenfalls platziert waren Brigitte Prömer (S) auf Loroville (4.Pl – 0/65,55), Lisa Maria Räuber (S) auf Odyssee (7.Pl – 0/67,34), Cathy Zwiener (S) auf Con Picasso (8.Pl – 0/68,78), Valentina Schiessl (S) auf Caillou (9.Pl – 0/68,81), Nicole Rieger (S) auf Vestner’s Elevating Boy (10.Pl – 0/69,35) und Andreas Hofmann (T) auf Colombo Z (12.Pl – 0/71,76).

​Mit Bugatti zum Sieg! Julia Kremser (GER) gewinnt das Fixkraft Big Amateur Tour Opening

Auch ein Bugatti mit nur einem PS kann ganz schön Gas geben! Das zeigte der achtjährige Westfalenwallach mit dem Namen der berühmten Automarke heute im CSIAm Fixkraft Big Amateur Tour Opening (1,30 m) unter seiner Reiterin Julia Kremser (GER). In fehelrfreien 65,24 Sekunden glänzte das Duo aus Deutschland bei ihrem ersten Ritt und strahlte bei der anschließenden Siegerehrung auf dem ersten Platz.

Lisa Maria Räuber (S) und Cuyano holten in 67,45 Sekunden den zweiten Rang, und auch der dritte Platz ging mit Gudrun Arvai auf Antonio di Monte nach Salzburg (0/67,94). Carola Lehner (V) und ihr Contex sicherten sich den fünften Rang (0/68,88), Lisa Klappacher holte mit Magic Sophie (AUT/S) den siebten Platz (0/69,42), Nicole Rieger (S) und Vestner’s Catina wurden achte (0/71,49). Das Tiroler Nachwuchstalent Ann-Kathrin Hergeth ritt mit Transpofix Contact me Girl in fehlerfreien 71,92 Sekunden auf den neunten Rang und Janine Berger (T) wurde auf Billy zwölfte (4/65,33).