Doppelsieg für Pia-Luise Distel (GER) in den VIP Touren

Platzwechseln in der Bronzetour
Endlich Erste! In den vergangen Tagen musste sich die Deutsche Pia-Luise Distel in der VIP Bronze Tour bereits zweimal nur Ratislav Noskovic (SVK) geschlagen geben. Beim heutigen Finale, dem Preis des Salzburger Pferdesportverbandes steckten Distel und ihre 9-jährige Conterna W (0/55.46) den Slovaken erstmals in die Tasche. Platz drei erkämpfte sich der ehemalige Formel 1 Pilot Ricardo Patrese (0/56.49) der mit „nur“ einem PS heute ein bisschen zu langsam war und so mit dem dritten Platz Vorlieb nehmen musste. Als beste Österreicherin verpasste Larissa Spiegl mit einer fehlerfreien Runde in 60.02 Sekunden eine Top drei Platzierung und landete auf dem vierten Platz.Schnell, schneller Distel
Heute war ihr Tag! Auch in der VIP Tour Silber war Pia-Luise Distel der Sieg nicht zu nehmen. Ohne Fehler in 56.76 Sekunden legte sie mit ihrer 11-jährigen Tinette eine unschlagbare Runde hin und nahm der Zweitplatzierten Jacueline Felber (ISR) und A Touch of Grey (0/59.80) so jegliche Chance auf den Sieg. Eine Zeit von 62.37 Sekunden reichte für den Ungarn Csaba Kovacs und seinen 8-jährigen Diamond noch für den dritten Platz. Als beste Österreicherin landete Sarah Fuchs (AUT) mit ihrem bereits 18-jährigen Ryngraf (0/6496) auf Platz fünf.VIP Tour Gold – Nur die USA konnte die Schweizer schlagen
In der VIP Tour Gold, dem Preis des Salzburger Pferdesportverbandes, konnte nur die Amerikanerin Annie Laurie Cook mit ihrem Landkorn die Schweizer Equipe schlagen. 60.83 reichten für den Sieg vor Christiana Guguet (SUI) mit Olympe de Kerglenn (0/61.12) und Sean Baumgartner (SUI) mit Queensland (0/62.25) auf den Plätzen zwei und drei. Mit Oslo de Moyon und einer sauberen Null-Runde in 69.56 Sekunden holte sich Carola Lehner (AUT) Platz fünf sowie den Titel als beste Österreicherin.Alle Bilder hier