CSIU25 Großes Finale im kleinen Finale vom European Youngster Cup – Belgien auf Platz eins!

Messehalle / Das kleine Finale vom European Youngster Cup wurde für alle ReiterInnen als letzter Bewerb des heutigen Tages in der Messehalle der Pappas Amadeus Horse Indoors ausgetragen. Dreizehn TeilnehmerInnen, die nicht mehr in der ersten Qualifikation mitmischen konnten, stellten sich dem 1,40 m hohen Parcours der in einem Stechen entschieden wurde.
Mit ihrem belgischen Meistertitel bei den jungen Reitern konnte sich die Amazone Eleonore Lambilliote (BEL) für den European Youngster Cup der European Youngster Sponsor Group qualifizieren und heute bewies die Achtzehnjährige als eine der vier ReiterInnen im Stechen erneut starke Nerven.Nach blitzschnellen 36,62 Sekunden erreichte Eleonora das Ziel auf der erst achtjährigen Andiamo Stute „Alaska VGZ“ und blieb dabei als Einzige fehlerfrei.
Mit vier Fehlerpunkten beendete Noemie Goergen (LUX) ihre Runde mit „Self Made“ (x So What) in 30,05 Sekunden und verwies Jason Smith (GBR/Rival) auf Platz drei.
Beste Österreicherin wurde Romana Hartl (AUT/OÖ) mit neun Fehlern im Umlauf (Clever be B/68,58).