23-jährige lässt im Championat von Salzburg sogar Olympiasieger hinter sich

Im CSI2* Championat von Salzburg hieß es heute sich warm anzuziehen! Nicht weniger als unglaubliche 92 Starterpaare waren für die 1.40 m hohe Prüfung gemeldet, die am Ende in einem 13-köpfigen Stechen entschieden wurde. Eine junge Amazone aus Salzburg zeigte ihren Konkurrenten – darunter auch Triple Olympiasieger Michael Jung – wo der Hammer hängt und galoppierte allen  davon. Im Sattel des nach Casall gezogenen Hengstes Croesus benötigte Pia Reich für den Stechparcours lediglich 33,66 Sekunden und war damit klar die Nummer eins.

Die Siegerin im CSI2* Championat von Salzburg: Pia Reich (GER) auf Croesus. © Fotoagentur Dill

Amke Stroman (Deutschland) folgte mit Forchello (v. For Pleasure) auf Rang zwei (0/34,07), Tobias Bachl (GER) mit Cicera de la Vayrie B auf Rang drei (0/35,73). Knapp am Podium vorbei gerutscht ist Mevisto Roland Englbrecht (Österreich/OÖ) mit dem zehnjährigen Rheinländer Wallach Luizard (0/36,70). Lisa Maria Räuber (Österreich/NÖ) hätte die Siegerzeit mit ihrem Portos de la Cense eingestellt, verbuchte aber einen Abwurf und wurde am Ende Siebte (4/33,65). Thomas Schachinger (Österreich/OÖ) komplettierte das rot-weiß-rote Platzierungstriple mit Silent Hill auf Rang 22 (4/62,79).

Pia Reich (GER) entschied auf Croesus das CSI2* Championat von Salzburg für sich. © Fotoagentur Dill

Amke Stroman (GER) und Forchello holten Rang zwei im CSI2* Championat von Salzburg. © Fotoagentur Dill

Für Tobias Bachl (GER) und Cicera De La Vayrie B gab es Rang drei im CSI2* Championat von Salzburg zu feiern. © Fotoagentur Dill

Mevisto Reiter Roland Englbrecht (AUT/OÖ) und Luizard belegten Rang vier im CSI2* Championat von Salzburg. © Fotoagentur Dill