AlpenSpan Touren eröffnen Tag 02: Amazonensiege für Murray, Arvai und Straumann

In den AlpenSpan Small, Medium und Large Touren gab es zum Auftakt von Tag 02 (22.02.2021) bei der Neuro Socks Amadeus Horse Indoors drei Amazonensiege für Österreich und die Schweiz zu feiern.

Iris Murray & Novastar S.V.Z. auf dem Weg zum Sieg in der AlpenSpan Small Tour. © Sibil Slejko

Iris Murray (AUT/NÖ) & Novastar S.V.Z. auf dem Weg zum Sieg in der AlpenSpan Small Tour. © Sibil Slejko

Iris Murray gewinnt die Small AlpenSpan Tour
Über die Höhe von 1,10m änderte sich heute mit Iris Murray (NÖ) lediglich die Siegerin, der Rest vom Podest blieb mit Angelina Nigg (SUI) und Julia Kaltenhauser (S) gleich.

Die Niederösterreicherin Iris Murray und der 9-jährige Zangersheide Wallach Novastar S.V.Z. absolvierten die Punktespringprüfung der AlpenSpan Small Tour ohne Fehler und waren damit eines von fünf Paaren mit der vollen Punktezahl von 65. 50,06 Sekunden bedeuteten den Sieg für Iris Murray vor Angelina Nigg aus der Schweiz, die mit der erst 7-jährigen Holsteinerstute Georgina erneut Zweite wurde.

Julia Kaltenhauser holt Platz 3 für Salzburg in der AlpenSpan Small Tour. © Sibil Slejko

Julia Kaltenhauser (AUT) holt Platz 3 für Salzburg in der AlpenSpan Small Tour. © Sibil Slejko

Auf Rang drei stand auch an Tag 02 der Neuro Socks Amadeus Horse Indoors die 20-jährige Julia Kaltenhauser vom SRC Lamprechtshausen (65 Punkte/52,22 Sekunden).

Theresa Gmachl (S), Elisa Reichl (S) und Werner Magyar (NÖ) schafften es in der AlpenSpan Small Tour ebenfalls für Österreich in die Platzierungsränge.

Lisa-Marie Arvai und Carna. © Sibil Slejko

Lisa-Marie Arvai (AUT/S) und Carna. © Sibil Slejko

Lisa-Marie Arvai auf der Erfolgswelle
Bereits am Donnerstag konnte Lisa-Marie Arvai über 1,25 m Rang drei und in der Large Tour (1,40 m) sogar den Sieg holen und auch an Tag 02 lief es hervorragend für die 14-jährige Salzburgerin.
Mit ihrer 11-jährigen Stute Carna siegte sie mit voller Punktzahl in 51,67 Sekunden vor Geraldine Straumann (SUI) mit Carielle, die mit Carielle in fehlerfreien 53,84 Sekunden ins Ziel gekommen war.

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm: Jolie Marie Kühner sprang mit Rainbow Motcha auf Platz 3 in der AlpenSPan Medium Tour. © Sibil Slejko

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm: Jolie Marie Kühner (GER) sprang mit Rainbow Motcha auf Platz 3 in der AlpenSpan Medium Tour. © Sibil Slejko

Auf Rang drei standen – sehr zum Stolz von Papa Max Kühner – die erst 11-jährige Jolie Marie Kühner (GER) und ihre 15-jährige Stute Rainbows Mocha.
Insgesamt waren vier Paare fehlerfrei geblieben, darunter mit Chiara Wanko (W) auch noch eine weitere Österreicherin.

Géraldine Straumann (SUI) und Silver Surfer. © Sibil Slejko

Géraldine Straumann verhindert rot-weiß-roten Doppelsieg in der AlpenSpan Large Tour
Auch in der AlpenSpan Large fanden sich die üblichen Verdächtigen auf dem Podium. Géraldine Straumann (SUI) siegte auf Silver Surfer mit mehr als zwei Sekunden Vorsprung auf die 15-jährige Salzburgerin Antonia Weixelbraun, die mit Cashmere 58,67 Sekunden für die zehn Hindernisse im 1,40 m hohen Punktespringen gebraucht hatte. Dritte wurde Lisa-Maria Arvai (S) auf Cristolan, die damit ihre vierte Top-Platzierung an diesem Wochenende sammelte und sich als heiße Anwärterin auf einen Finalsieg in den SPS Touren am Sonntag (24.01.2021) empfiehlt.

Stefanie Lindner OÖ), Felix Katzlberger (S), Nicole Rieger (S) und Valentina Calabro (K) sicherten zusätzlich die Plätze 8, sowie 10 bis 12 für Österreich.

Das Finale dieser Tour findet am Sonntag ab 8 Uhr unter der Patronanz des Salzburger Pferdesportverbandes statt.